今年因為疫情的原因,很多人過上了夢想中的生活:超長假期、在家辦公。然而復工=失業成為更多人的真實寫照,苦苦等來的不是復工通知而是辭退通知……

于是在這個本就人心惶惶的疫情期間,很多職場人的焦慮被無限放大,被迫踏上了求職的漫漫長路。往年熱火朝天的金三銀四變得冷冷清清。求職寒冬考驗著每一位求職者的心理承受力。從996一下子變成886,繁忙的日常突然“放空”。正在焦慮無處安置之時,一批批職場干貨趁虛而入,教你如何升級打怪獸、教你如何月入5萬、教你如何兩年內從專員到總監……

只是這些干到沒有水的“貨”真能讓你踏上職場捷徑,幫你速成嗎?

01、想通過干貨速成?對不起,這違背常識!

在當前快節奏的生活環境下,我們不可避免地要啃食碎片化知識,即全網最具人氣的“干貨”,無論是知識社區、付費網課、社群分享、自媒體大V都在持續不斷的輸出“純干貨”來吸睛吸粉。例如:

《如何做到月流水百萬》

《如何快速達到月薪十萬》

《教你百萬粉絲大號速成大法》

……

plus各種在線社群分享、在線微課、直播??煽催^了那么多干貨文章和博主直播,你的月薪猛增了嗎?時間管理更有效了嗎?運營水平提高了嗎?

好像并沒有……我們不禁會問干貨到底是什么?

所謂干貨其實就是指別人快速總結出來的一套方法論,是別人通過行動或者思考總結之后的經驗。而且這個方法一定是具體的,有效的,最好有明確行動意義的,而且是可以速成的。

這里要注意幾個關鍵詞:“別人”、“通過行動和思考”、“經驗”。

劃個重點:干貨首先是由別人轉化,是二手甚至是三四手的知識;其次這是建立在別人行動和思考之后的產物,再次這是一種依附于具體案例之上的經驗。

所以想通過別人的干貨達成你的速成,這真的違背常識了。

02、去偽存真,拒絕職場偽干貨

閱讀“沒水的”干貨尚且不能踏上捷徑,就更不要說各種自媒體上充斥的偽干貨了。它們不僅占用了我們大量的時間,甚至還會造成認知偏離,逐漸喪失獨立思考的能力。如何才能去偽存真,遠離偽干貨?

偽干貨通常善于造概念

偽干貨擅長炮制概念和名詞解釋,新瓶裝老酒,但從不深入剖析原理,提供行之有效的方案。比如有許多新媒體運營同學苦惱于如何漲粉,結果在一個講座上某大佬侃侃而談個把小時,拋出各種高端概念,什么私域流量、什么社群引流……但最后告訴你還是“內容為王”,然后你就懂怎么漲粉了?

偽干貨通常善于拋數據

在偽干貨的文章中你通??梢哉业揭恍祿?,比如:年薪百萬、月薪十萬、百萬粉絲、薪水翻倍……

但仔細提煉這些干貨的要點,得出的結果可能還是一些正確的廢話:你要多努力、多看書、多學習,交際能力很重要、執行能力很重要、當然最重要的還是堅持……然后再引用一些某某大師的金句或某某學者的例子。

呵呵,這些走上人生巔峰的秘籍真不能叫干貨,充其量只是帶點干貨味兒的雞湯罷了。

偽干貨通常善于編案例

偽干貨也會用事例去證明自己的論點,但通常不具備可證偽性,或者是一些小概率的特殊事件,然后再加上一些頗具煽動性的情感訴求和名人大V的光環效應,讓追求速成干貨的職場人沉浸在一個無法審視全局的認知循環中。

03、遠離干貨思維,找到適合自己的方法論

干貨在當今社會和輿論環境中大行其道,歸根到底在于整個社會的速食化。干貨成了捷徑和速成的代名詞。很多人寄希望于通過模仿干貨,收獲自己的成功。

確實這是一個浮躁的社會,有大批的人希望快速成功。他們也非常勤奮,每天在朋友圈打卡、每天泡在知識社區,但卻勤奮錯了地方。他們把大部分時間都花在如何尋找干貨和實踐干貨上。

但無論這個社會怎么迭代,做成一件事情的唯一路徑還是要耐心、要勤奮、不斷試錯,親力親為。想達到月薪十萬,你首先就需要為公司賺回超十萬的價值;想建立百萬粉絲公眾號,你至少要先寫個百來篇原創文章;想在兩年內迅速從行業小白到帶團隊的leader,你就得付出更多的時間和精力,請教前輩同事、多讀書多執行,提升自己的業務能力。

所以,對干貨的需求,追根究底是源于我們的急于求成和習慣性懶惰。相對于那些被咀嚼了N次之后產生的三四手知識,更應該從源頭上找答案,注重思考其背后的方法和邏輯,最后總結出適合自己的方法論。

畢竟同樣做一件事情,不同的人資源一樣、基礎不一樣、能力不一樣。既然完全不一樣,那么別人的干貨就不可能幫你快速達到相同的結果。

少點套路,多點真誠。偽干貨的有“毒”之處就在于,會讓你產生一種認知錯位的幻覺:只要你按照干貨“實操”,就可以復刻成功。

這顯然不可能。

即便是有內容的干貨,一次“速食”閱讀,最好的情況也不過是讓我們了解。因為你不知道干貨實操的前因后果、環境因素、實施基礎……只了解到一個被設定好的開頭和結尾,而不知道成功背后的真正原因,理解根本無從談起,更不要說實質性的提升。

本文由經理人分享(ID:manashare)原創,如需轉載請通過公眾號后臺申請授權。

(下載iPhone或Android應用“經理人分享”,一個只為職業精英人群提供優質知識服務的分享平臺。不做單純的資訊推送,致力于成為你的私人智庫。)

(本文屬 @經理人分享 原創,轉載請注明出處并附上鏈接。)